РАСКРАСЬ ЗИМУ КРАСКАМИ!

Черно-белая гамма зимы, конечно, прекрасна. Но даже тонкие натуры, которым близки графические рисунки природы, в холодные зимние вечера желают красок. Давайте раскрасим зиму в цвет? Что если скататься к Дедушке Морозу или махнуть в горы? И даже слетать в лето, порой, окажется не дороже, чем оставаться в рутине будней.

Сотрудники «Туристического агентства «Пилигрим» подобрали страны с самыми лучшими пляжами, горнолыжными курортами и новогодними ярмарками…

PragaВолшебство зимней Праги. Многие брестчане уже открыли для себя предновогоднюю Прагу и возвращаются сюда снова и снова. Прекрасный выбор – близко, недорого, без языкового барьера и очень-очень волшебно. Злата Прага прекрасна в любое время года, но в зимний период чехи умеют сделать из столицы поистине сказочный город – повсюду праздничные инсталляции, катание в «королевских» упряжках, зажигательные уличные музыканты и знаменитые пражские ярмарки.

Чехи умеют торговать. Одетые в национальные наряды они жарят-парят прямо на глазах публики. Площади Праги залиты умопомрачительными ароматами: повсюду наливают глинтвейн, медовуху, жарят свиное колено, пекут знаменитые чешские трдельники. Везде едят, пьют горячие напитки, знакомятся, влюбляются… Наверняка Рождественская Прага свела не одну супружескую пару.

Отголоски праздничных торжеств еще долго «звучат» на улицах чешской столицы. После шумного Рождества сюда приходит настроение зимней сказки – умиротворенная красота. Зимой в Праге сухо, снежно и не холодно – температура опускается лишь чуть ниже ноля. Несмотря на то, что многие бывалые туристы пишут, будто после Нового года Прага пустеет, а магазины – закрываются. Это не так. Пражане и туристы любят гулять по улицам неспешно, их путь часто лежит в кофейни, бары, рестораны в национальном стиле – в столице Чехии их такое множество, что каждый может выбрать по настроению: продолжить зажигать или насладиться особым чувством тихой радости, которое наступает только зимой.

Предлагаем отличную возможность побывать в Чехии в ближайшее время с 21 по 26 декабря Тур «Рождественские каникулы в Европе» стоит около 390 рублей.

 

LvovГород королей – Львов. Расположенный на стыке Запада и Востока соседки-Украины – город Львов прекрасен в любое время года. Но зимой, когда в других городах жизнь сбавляет обороты, Львов остается на острие событий - здесь интересно проводить время в шумных кофейнях, посещать многолюдные музеи и просто неспешно шататься по улицам. На площадях рок сливается с украинской народной песней, запах горячего шоколада – с ароматами выпечки. Здесь все живо, все любопытно, все интересно.

«Новогодние» праздники во Львове длятся неделями. Уже с 15 ноября на площади Рынок открывается ледовый каток. Ледовая арена будет открыта до 15 марта. Церковные службы начинаются 25 декабря, на католическое Рождество повсюду можно увидеть вертепы с младенцами. Праздник плавно перетекает в зажигательную новогоднюю ночь, а 5-7 января, на Рождество Христово по православному календарю, на львовскую брусчатку выходит ряженый вертеп – нематериальная ценность Украины. С 7 по 11 января в городе начинается ХХ Всеукраинский рождественский фестиваль «Велика коляда» с песнями, плясками, ярмарками и веселой круговертью событий.

В последние годы Львов стал шоколадной столицей. С 1 декабря и всю зиму «Львовская мастерская шоколада» дарит возможность ознакомиться с историей возникновения шоколада и понаблюдать за процессом изготовления шоколадных изделий ручной работы!

Знаменитый «Копальня кофе» - кофейный бар и одновременно книжный магазин – образец полета мысли и тонкого художественного вкуса. Такое атмосферное место не встретишь и в раскрученных европейских столицах. Если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на любимого человека, навсегда заронить в его память несколько часов, проведенных в сказке, – вам в «Копальню».

  

Puscha

В гости к Дедушке Морозу. Ну, а если совсем нет времени, и хочется порадовать своего ребенка в новогодние дни - можно съездить в Беловежскую пущу к белорусскому Деду Морозу - знаменитой туристической достопримечательности Беларуси.. Гостям там рады в течение всего года! Будет интересно и взрослым и детям. Вас ждут «Музей природы», вольеры с животными и конечно же Дед Мороз и Снегурочка! Сказочные герои встретят вас в Поместье Деда Мороза, всюду предлагая загадать желание и обещая, что оно вскоре исполнится. Задумать самое заветное можно будет на поляне Двенадцати Месяцев, на аллее знаков Восточного Календаря, во время хоровода, а оставить все плохое, что произошло в этом году, у Волшебной мельницы.

Стоимость поездки 18 рублей. Даты путешествия с «Туристическим агентством «Пилигрим» и

 

Поднимайся на высоту!

Снег, солнце, лыжи, санки, люди в ярких одеждах и модных защитных очках – вот он, дух горнолыжного курорта. Зимняя столица Польши – Закопане давно стала одним из самых любимых курортов у брестчан. Родилась даже шутка: если ты давно не виделся с другом, возьми тур в Закопане – зимой там легко встретить давних знакомых и провести время в кругу близких по духу людей.

Закопане знает толк в развлечениях. Здесь оборудованы лыжные трассы любого уровня, как для начинающих, так и для тех, кто летает на лыжах как птица. Если вы совсем не хотите подружиться со спуском, в Закопане можно часами любоваться заснеженными пейзажами. А вечерами разгоряченная зимними забавами публика любит засиживаться в многочисленных местных кафе и барах. Здесь всегда шумно – горят свечи, стоит густой запах глинтвейна и свежих дров, а воздух наполнен по-настоящему зимней романтикой.

Яркие краски зимы можно найти и в Татрах. Сезон в Низких и Высоких Татрах Словакии продолжается с декабря по апрель. У нас в Беларуси уже вовсю капель и снег покрывается «прощальной» чернотой, а в это время в Татрах еще «высокий сезон» горнолыжных курортов. Курорты высоких Татр могут стать привлекательными для новичков и любителей безопасных трасс. Опытные лыжники предпочитают крутые спуски в низких Татрах.

Зимний отдых в Татрах никогда не сотрется в памяти: пожалуй, в ближних странах нет второго такого государства, где в одних границах было бы столько старинных замков и крепостей. В зимнем пейзаже они хорошо просматриваются на многие километры вперед и придают пейзажу ощущение нереальности. Словакия – страна с сильными традициями. Здесь много ресторанчиков национальной кухни, где вместе со знаменитыми словацкими сырами можно выпить бокал дешевого, но очень качественного натурального вина. Обед в недорогом кафе обойдется в 10-15 евро на человека.

BukovelОдин из популярных горнолыжных курортов – украинский Буковель. Любители лыж часто приезжают сюда на уик-энд. Три-четыре дня в горах, и жизнь обретает новый смысл. Буковель как горнолыжный курорт был основан в 2000 году. И за 18 лет обрел славу самого «крутого», технически оснащенного курорта. Горные лыжи, сноуборд, 16 современных подъемников, около 60 километров лыжных трасс, 3-километровая санная трасса без возрастных ограничений – все это дает всплеск впечатлений, способных дать новый импульс для вдохновения жить и творить. О SPA-комплексе Буковеля «VODA club» ходят легенды: теплый бассейн, средиземноморская сауна, финская сайна, римская баня и 4 джакузи под открытым небом… От одних названий кружится голова.

Курортное настроение в Буковеле поддерживается праздниками, которые идут в режиме нон-стоп: вечерницы на Андрея, праздник Кутьи, Рождественская коляда, День влюбленных в Буковеле и далее с шумом и гамом, по календарю...

Подробные консультации можно получить в «Туристическом агентстве «Пилигрим» +375297948189.

  

 

На недельку в лето

Зимой больше всего хочется… лета. Даже при затяжном лете, которым одарил брестчан нынешний сезон, как-то очень быстро забывается изнуряющая жара. И только столбик термометра двинулся ниже ноля - хочется ласкового солнца. Для белорусов открыт ряд стран, куда можно слетать «за летом» без визы. 

OkeanВьетнам – страна недорогих продуктов, бесконечных белоснежных пляжей и шумных ночных вечеринок на берегу моря. Наши соотечественники могут провести во Вьетнаме без визы 2 недели в году. Цена за туриста на начало декабря от 990 рублей в двухместном номере на 10 ночей с вылетом из Москвы. 

Индонезия – необычные подъемы на вулканы, катание на слонах, дворцы и храмы на воде. Некоей «достопримечательностью» для белорусов могут стать фрукты-экзоты, которых больше нигде не встретишь. В Индонезии мы можем провести без визы 30 дней. Цена за туриста на начало декабря от 1595 рублей в двухместном номере на 10 ночей с вылетом из Москвы и от 1985 рублей в двухместном номере на 10 ночей с вылетом из Минска. 

Израиль – маленькая страна, омываемая четырьмя морями. Зимой туристов ожидают на Красном море, где разворачивается настоящая курортная инфраструктура. Оздоровиться можно на Мертвом море, напитаться впечатлениями ночной жизни – в Тель-Авиве, прикоснуться к вечному – в Иерусалиме.

Цена за туриста на начало декабря от 1050 рублей в двухместном номере на 7 ночей с вылетом из Москвы и от 1140 рублей в двухместном номере на 7 ночей с вылетом из Минска.

Куба – удивительная страна, не оставляющая равнодушным никого, кто здесь бывал туристом. Старинные особняки, простоявшие десятилетиями без ремонта и реставрации, приведут в восторг любителей подлинного архитектурного искусства. Интересно увидеть ретро-автомобили на ходу и заразиться необыкновенным жизнелюбием кубинцев – вот уж кто умеет радоваться жизни, несмотря ни на что. Цена за туриста на начало декабря от 1450 рублей в двухместном номере на 10 ночей с вылетом из Москвы

 

EgipetЕгипет из Бреста

Самым простым, понятным и полюбившимся направлением «зимою в лето» стал Египет.

Страна по-прежнему остается одной из самых бюджетным морских курортов мира. Овеянные легендами свидетельства древней цивилизации, бескрайние пляжи, чистое море делают отдых в Египте незабываемым.

Шарм-эль-Шейх – самый популярный и престижный курорт. Со всего мира сюда едут любители дайвинга – здесь множество красивейших кораллов, рифов и морских обитаелей прямо у берега. Однако именно это, порой, делает проблемным вход в море с берега – у многих гостиниц Шарм-эль-Шейха оборудованы специальные понтоны. В аэропорту Шарм-эль-Шейха можно поставить бесплатный Синайский штамп (до 14 дней).

Второй популярный курорт Египта – Хургада. Здесь расположено множество отелей с пологим входом в морскую воду с берега. Поэтому Хургаду часто выбирают семьи с детьми. Визу в Хургаду можно получить по прибытию в страну.

Приобретая тур в Египет, выгоднее отдыхать по системе «Все включено», где в одном пакете услуг предлагаются перелет, проживание, питание и страховка.

В этот зимний сезон есть прекрасная возможность отправиться на курорты из аэропорта «Брест». Полетная программа продолжается до конца марта. Цена за туриста на 20 декабря от 950 рублей в двухместном номере на 11 ночей с вылетом из Бреста в Шарм-эль-Шейх, а на 20 декабря от 750 рублей в двухместном номере на 7 ночей с вылетом из Бреста в Хургаду.

В «Туристическом агентстве «Пилигрим» Вы сможете получить консультации и подобрать отдых. Работаем для Вас с 9 до 19 по будням и с 11 до 15 по субботам. Приходите на ул. Советскую,49 в г. Бресте. Звоните  +37529 9487121, +375297948189.

Cтатья опубликована на сайте газеты "Вечерний Брест" 01.12.2018
Текст: Шеламова Татьяна