Жировичский монастырь -духовная визитная карточка Беларуси, один из главных центров белорусского Православия и крупнейший в стране архитектурный ансамбль 17-18 веков.

 Свято-Успенский Жировичский монастырь:

 Более 500 лет служит оплотом православия на белорусских землях. А его история началось с явления чудотворной иконы Божией Матери, которая сегодня входит в сотню самых почитаемых святынь православного мира. Монастырь находится в агрогородке Жировичи Слонимского района Гродненской области
 В монастыре проводятся экскурсии, которые знакомят паломников с историей обретения чудотворного образа Божией Матери «Жировичская», прошлым и настоящим обители, святынями монастыря. Туристы могут посетить 4 храма монастыря (Успенский собор, Явленскую церковь, Крестовоздвиженскую церковь, Никольский храм), монастырское кладбище, узнать историю создания Минской духовной семинарии. По окончании экскурсии можно пообедать в паломнической трапезной или в одном из монастырских кафе. Секрет изумительной монастырской кухни прост: готовят здесь только из натуральных продуктов, без всяких искусственных добавок, но непременно - с молитвой. Для паломников также предусмотрены места для ночлега. (Есть один очень важный нюанс: поселение лиц мужского и женского пола производится раздельно).
 Детишек, и не только их, непременно заинтересует возможность посетить Эдемский сад: грандиозный замысел монастыря, где будет собрано максимальное количество диких животных, которые будут жить в огромных вольерах и не будут бояться людей. Сад находится в стадии развития, но ему уже есть, чем порадовать посетителей.

Каждый человек стремится к добру и свету. Почувствуете свет и добро в - Жировичском монастыре! 

Хотите быть в курсе новостей, акций, получать выгодные предложения? Подпишитесь на рассылку:
Email