Чтобы увидеть самый красивый дворцово-парковый ансамбль Беларуси – отправляйтесь в Несвиж!

Несвижский дворцово-парковый комплекс - еще одна знаковая достопримечательность Беларуси.

Находится в городе Несвиж Минской области. Величественный памятник позднего Средневековья с 2005 года включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Посещение его входит в десятки экскурсионных программ, повествующих о Великом княжестве Литовском

Немного истории:

  • Cлужил резиденцией богатейшего в Европе рода Радзивиллов. Строительство замка было начато в 1583 году. Его неоднократно перестраивали и в результате получился дворец с чертами многих архитектурных стилей. В резиденции, окруженной валами, рвами, бастионами и системой прудов, насчитывалось 170 помещений. Подземные ходы из замка вели в монастыри города. А в конце XIX века возле замка был разбит ландшафтный парк.
  • В 1939 году, после установления советской власти, Радзивиллы покинули свою резиденцию
  • После Второй мировой войны в Несвижском замке размещался санаторий. В 1993 году в Несвиже был создан Национальный историко-культурный музей-заповедник.
  • В 2004 году начались реставрационные работы. А с 2011 года Несвижский замок открыл свои двери посетителям.

Сейчас в залах замка представлены яркие и разнообразные экспозиции, где каждый может найти для себя что-то интересное. Рядом с замком находится «Парк « Несвижский» - очень живописное и романтичное место, в который входят: Замковый парк, Старый парк, Японский парк, Попова горка, Английский парк, Марысин парк и озеро.

В самом замке проводятся концертные фестивали, музыкально-театрализованные представления и разные анимационные программы. Во время экскурсии вам расскажут об атмосфере роскоши и влияния Радзивиллов, откроют интереснейшие странички истории. А еще резиденция в богата мифами, легендами и мистическими загадками. Приезжайте послушать про 12 апостолов, увидеть памятник собаке и узнать историю его появления, и поискать отражение в зеркале Барбары Раздивилл – призрака «Черной дамы»…

Хотите быть в курсе новостей, акций, получать выгодные предложения? Подпишитесь на рассылку:
Email