Страусиная ферма 
в деревне Козище Кобринского района

В живописном уголке в двадцати километрах от Кобрина находится одна из самых больших страусиных ферм Беларуси. Образована она в 2002 году. Производственная зона поражает размахом – 50 гектаров, а основу фермы составляет племенное поголовье черного африканского страуса. В настоящее время не ферме имеются все возрастные категории страусов
Площадь непосредственно фермы, где расположен комплекс строений и загоны для страусов, около 9,5 гектаров. Причем, все строения спроектированы и возведены именно для выращивания страусов, с учетом более 150 летнего международного опыта и наработок многих поколений страусоводов. Ферма отвечает всем международным стандартам и требованиям. На ферме страусы ведут себя практически так же, как и в дикой природе – бегают друг за другом, кокетливо делают реверансы, причудливо распушают перья и, конечно же, несут яйца. Если Вам посчастливится, то можно увидеть брачные танцы самцов. За час интересной и познавательной экскурсии, можно проследить практически весь жизненный цикл этих экзотических для наших широт птиц.
Красивая природа, чистый воздух и местные достопримечательности добавляют привлекательности экскурсии. Например, в зоопарке страусиной фермы есть несколько разных видов животных, в том числе не совсем обычных для Беларуси – это и носухи, и суррикаты, и испанские индюки, и камерунские козочки, пятнистый олень Сонечка и ослик Яша.
Сегодня ранчо активно развивается в направлении агроэкотуризма: здесь работает мини-зоопарк, на собственных грядках выращивают экологически чистые овощи, которые наравне со страусятиной включают в блюда для посетителей кафе. Для гостей также предусмотрено проживание на территории ранчо и экскурсии. 
 

Хотите быть в курсе новостей, акций, получать выгодные предложения? Подпишитесь на рассылку:
Email