Кобрин.

 Кобрин - один из районных центров Брестской области. Расстояние от Бреста до Кобрина около 40 километров. Город расположился в месте соединения реки Мухавец с Днепровско-Бугским каналом.

Первое упоминание о Кобрине относиться к 1287 году, а в 1589 году город получил Магдебургское право и герб.


В Кобрине - множество небольших достопримечательностей и памятников - сохранился исторический центр, застроенный в XIX и начале ХХ веков. А еще, удивительно красивый парк, пешеходная улица для прогулок и объекты для активного отдыха. Всё это формирует очень привлекательную и приятную туристическую атмосферу. 


Интересны храмы Кобрина: православный женский Спасский монастырь, кафедральный собор Святого Александра Невского, церковь Святого Николая, деревянная церковь Святых Петра и Павла, храм Рождества Христова, костел Вознесения Девы Марии... 


Уникальная достопримечательность Кобрина - особняк, которым владел, и в котором в течение коротких промежутков времени проживал знаменитый российский полководец Александр Суворов. Оригинальное здание сгорело во времена Великой Отечественной Войны, но в 1948 году его восстановили. Именно в нем и расположился военно-исторический музей имени А.В. Суворова. Кроме особняка сохранилось ещё исторические строения, формирующих несколько кварталов очень интересной исторической городской застройки. Отдельного внимания заслуживают здание бывшей тюрьмы, руины синагоги 18 века, здание бывшей почтовой станции…


Дополнить впечатление о Кобрине поможет прогулка по благоустроенной набережной реки Муховец и красивейшему из городских парков Беларуси. В парке не только красивая растительность и водоёмы, но и множество малых архитектурных форм и скульптур. 


Любителей активного отдыха ждут аквапарк и ледовая арена, а любителей неспешно выпить чашечку кофе и пройтись по магазинам – пешеходная улица Суворова. 

В городе Кобрине можно интересно, активно и познавательно провести выходные!

Хотите быть в курсе новостей, акций, получать выгодные предложения? Подпишитесь на рассылку:
Email