Городской поселок Ружаны расположен в Пружанском районе, в 140 километрах от Бреста возле реки Ружанка. Многие воспринимают Ружаны как пункт по дороге из центральной части страны в Беловежскую пущу. И совершенно напрасно - здешних интересных мест и достопримечательностей хватит не на один день. Мы предлагаем Вам 5 наиболее значимых причин, чтобы посетить Ружаны:

1.    Побывать в Белорусском Версале.

Именно так называют Ружанский дворцовый комплекс, который был заложен в конце 16 века Львом Сапегой и служил резиденцией одному из самых влиятельных и легендарных родов Восточной Европы.

2.    Увидеть Ружанский метеорит.

 Официально так и не установлено метеорит это или нет, но в Ружанах уверены: в посёлке хранится частичка звёздного камня, который упал в здешних краях в 1894 году.

3.    Поклониться могиле Иоанна Навродского

– настоятеля храма Святых Петра и Павла в Ружанах. В первые месяцы Великой Отечественной войны территорию местной церкви фашисты превратили в тюрьму для пленных. Священник Иоанн Навродский добился разрешения собрать раненных и расположить их в церкви, сумел организовать лазарет - где даже оперировали раненых. Умерших от ран отец Иоанн хоронил на местном кладбище. В списке спасённых настоятелем храма имена 26 красноармейцев, а сколько жизней спас священник – неизвестно. 

4.    Развеять миф о подземном ходе

между Ружанским и Коссовским дворцами. Во время раскопок в Коссово археологи хода не нашли. И зачем он нужен был, если свой дворец в Коссово Пусловские строили в то время, когда в Ружанском дворце размещалась ткацкая фабрика?

5.    Стать участником фестиваля «Ружанская брама».

Он проводится раз в три года у стен дворца Сапег.

Хотите быть в курсе новостей, акций, получать выгодные предложения? Подпишитесь на рассылку:
Email