5 причин для шоппинга за границей

Сотни тысяч граждан нашей страны уже многие годы с удовольствием посещают не только супермаркеты и строительные рынки в Бялой-Подляске, Белостоке или Вильнюсе, но даже на далеких заморских курортах не упускают возможности заглянуть в магазины и бутики, торговые галереи и моллы, особенной популярностью у модниц пользуются стоковые магазины, где можно купить одежду дорогих брендов за половину цены.

Почему шоппинг за границей так популярен?

Первая и главная причина – цена!

Немного странно, но цены на многие товары в нашей небогатой стране вполне сравнимы со Швейцарией и сытой Скандинавией. Это касается лекарств (здесь мы даже впереди), одежды и обуви, электроники (тут мы тоже в лидерах по дороговизне), товаров для дизайна дома, текстиля, стройматериалов и многого другого.

В Беларуси скупая магазинная скидка во время распродаж размером в 5-10% вызывает лишь горькую усмешку, а вот в зарубежных магазинах скидки могут доходить до 70-80%! При шоппинге за границей очень важно знать, когда наступает время сезонных или праздничных распродаж, где предлагаются максимальные скидки и на какой ассортимент.

Узнать это совсем несложно: в интернете найти такую информацию можно за несколько минут. Советуем готовиться к поездке заранее! За границей у вас точно будет свободное время, чтобы купить что-то приятное для себя и для своих близких, но этим временем нужно распорядится рационально.

Еще дешевле? Неужели это возможно?

На ввоз товаров для личного пользования в багаже в Республику Беларусь действуют ограничения по цене (за исключением России) – 1500 Евро и 50 килограмм. Это довольно много, но есть еще одна возможность сэкономить, уложиться в лимиты и купить еще с большей выгодой: воспользоваться системой Tax Free, или возвратом налога на добавленную стоимость.

Минимальная сумма покупки заграницей, при которой оформляется Такс Фри, может колебаться в разных странах от 30 до 170 Евро, дома можно вернуть до 25% от стоимости покупки, предъявив заранее оформленный в магазине чек с отметкой таможенников. В Беларуси возвратом Tax Free – то есть обналичиванием чеков -  занимается «Технобанк».

Ассортимент и еще раз ассортимент!

Кроме цены, наши соотечественники любят зарубежные магазины за богатый ассортимент. Причина проста: тысячи всемирно известных брендов и марок не собираются «открывать» для себя Беларусь, не видя перспектив у маленького рынка с низким покупательским потенциалом. Купить товары можно только за рубежом...

Полки Варшавских, Берлинских или Будапештских крупных торговых центров производят незабываемое впечатление: глаза разбегаются, а рука так и тянется за кошельком. У нас все скудненько…

Дьюти Фри: покупки в пути

Вот еще одна замечательная возможность купить товар по низкой цене, которую все прекрасно знают и активно ею пользуются. Увы, в наших магазинах дьюти фри выбор откровенно беден: даже марки спиртных напитков - из «народного» ассортимента, ничего выдающегося.

Другое дело – крупные и роскошные зоны дьюти фри в зарубежных аэропортах! Там можно с большим дисконтом (потому что без пошлин) купить элитную французскую парфюмерию, редкий шотландский виски или коньяк почтенного возраста от именитых производителей, швейцарские часы и многое другое. Отличная экономия!

Шоппинг заграницей любят за то, что он приносит радость!

Немаловажный момент! В отпуске и на отдыхе с деньгами легко расставаться, примерочные не утомляют, а ноги выдерживают километры стоек магазинов в торговых центрах. Покупки дарят радость!

Кроме сувениров, купленные по разумной цене вещи долго будут радовать человека и напоминать о счастливых деньках, проведенных на курорте или во время увлекательной экскурсионной поездки. Даже командировочные граждане любого пола всегда имеют с собой список заказов от родных и близких: вот же отличный повод их порадовать!
 
Мы в агентстве «Пилигрим» прекрасно понимаем, почему белорусы охотно закупаются за границей во время отдыха. Наши сотрудники ВСЕГДА прокладывают автобусные экскурсионные маршруты или программы пребывания на курортах таким образом, чтобы у туристов «Пилигрима» было время и возможность посетить самые интересные торговые точки, спокойно выбрать и купить нужные вещи.

Вы получите от нас полезные советы, которые в итоге обернутся для вас выгодными покупками!