icon tlf  +375162 202910,  +375162 530050

icon velcom  +37529 9487121,    +375297948189

 icon adr  г. Брест,  ул. Советская, 49

Поговорим о визах или куда проще всего поехать

Мы редко задумываемся о том, что живем в потрясающем с точки зрения географии месте! Давайте взглянем на карту и попробуем оценить расстояния: от Бреста до Москвы 1050 км.

Если прочертить на карте окружность с радиусом в 1050 км, то ближе Москвы к нам окажутся Берлин, Дрезден, Вена и Будапешт, все города Польши, Братислава, Вильнюс, Рига и Таллин, Киев, Львов и Одесса – разве это не прекрасно? Если бы не одно «но» - шенгенская виза, вернее её стоимость и хлопоты с её получением.

Наших южных соседей уже можно поздравить: страна на пороге безвизового режима с Евросоюзом. Мы же платим самую высокую цену за шенгенскую визу и что самое печальное, нет никаких признаков улучшения ситуации…

В какие страны белорусам можно отправиться без визы, лишних проблем с посольствами и консульствами?

Уже в начале 2017 года стало известно, что отменены визы для граждан нашей страны, отправляющихся в Гонконг и в Аргентину. Конечно, это очень мило и возможно полезно для наших бизнесменов, но для обычных туристов эти направления – в конце списка желаний. Слишком дорог билет! Куда еще можно поехать или полететь?

  1. Безвизовый въезд

    Это страны, где виза вовсе не нужна:

    • Россия, Украина и Молдова.
    • Закавказье: очень популярная в последние годы Грузия, Армения и солнечный Азербайджан.
    • Черногория и Сербия.
    • Несколько стран Средней и Центральной Азии: Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан плюс Монголия (на 90 дней).
    • Турция – одно из самых массовых направлений, въезд на 30 дней.
    • Израиль и Палестинские территории.
    • Центральная и Южная Америка: Бразилия, Перу, Эквадор и Венесуэла, теперь уже и Аргентина, Никарагуа, Панама. Острова: Гаити, Куба, Антигуа и Барбуда, Барбадос, Сент-Винсент и Гренадины.
    • Юго-Восточная Азия: Индонезия (30 дней в туристических целях, далее – виза), Малайзия и Вьетнам.
    • Африка: Намибия (есть желающие?).
    • В Океании есть островные государства (Вануату, острова Кука, Ниуэ и другие): представьте себе, туда можно прилететь из Беларуси без всяких виз, как на дачу за 15 000 километров. В Индийском океане на Мальдивы также виза не нужна.
  2. Визу получают по приезду и прилету в страну назначения

    Обычно виза оформляется прями в аэропорту: даже если она стоит каких-то денег, все формальности совершаются за считанные минуты, без поездок и очередей в посольства и консульства на Родине.

    • В Африке: Египет и еще дюжина далеких африканских стран.
    • Ближний Восток и Азия: Ливан, Иордания, Иран, Катар, Непал, Лаос, Камбоджа.
    • В Америках: Ямайка, Гайана, Боливия.

     

  3. Есть возможность легко оформить визу онлайн

    За визу нужно платить, но есть возможность оформить визу, не выходя из дома, онлайн, без хождений по консульствам и очередей.

    Обычно оформление происходит в два этапа: после оформления анкеты и её одобрения принимающей стороной, вы получаете на электронную почту так называемую провизу. Этот документ нужно распечатать и взять с собой: по прилету в страну назначения в аэропорту вы получите «настоящую» визу в свой паспорт.

    Так оформляются визы в Кению, на Шри-Ланку, Мьянму, Сингапур, в Австралию и еще несколько стран.

    Прогресс не стоит на месте и на этот простой способ оформления виз в будущем наверняка перейдут еще многие страны мира.

  4. Льготы для тургрупп

    Организованным туристам в любой стране рады, или почти в любой. Если для обычных иностранцев, путешествующих самостоятельно, нужна виза, то тургруппы могут въехать без визы в Китай, Тунис или Колумбию.

  5. Если у вас есть действующий шенген или виза США

    Многие страны, не входящие в зону шенгенского соглашения, принимают граждан третьих стран, у которых в паспорте есть открытая шенгенская виза. Например, вы можете отправиться на пляжи Доминиканы с шенгенской визой или посетить Мексику с визой США. Советуем заранее узнать все нюансы – правила посещения стран с «чужими» визами частенько меняются.   

В турагентстве «Пилигрим» вам помогут!

Несмотря на внушительный список стран с облегченным визовым режимом, белорусов чаще всего интересует шенгенская виза.

Многие наши соотечественники предпочитают заниматься получением визы самостоятельно, обращаясь в консульство или посольство. Если вы покупаете тур в составе группы через агентство – мы берем на себя все хлопоты о получении визы и не взимается за свои услуги никакой платы.

Бывают ли отказы? Да, такое случается. Среди «рекордсменов» по отказам посольство Великобритании (5-7%), довольно часто отказывает Латвия, Эстония и Чехия. Польша – самая лояльная к нам страна, число отказов не превышает 0.3%. Большинство «нет» связано с ошибками в документах при их самостоятельном заполнении и подаче.

В случае, если этим делом занимается наш сотрудник, ошибки практически исключены.
Вы можете прийти к нам в офис или позвонить, чтобы получить бесплатную консультацию по любым вопросам, находящимся в нашей компетенции. Мы с радостью расскажем и поможем советом!