Тел. +375 162 20 29 10
МТС +375 297 94 81 89 
    Турагентство Пилигрим Вконтакте  Турагентство Пилигрим в Одноклассниках  Турагентство Пилигрим в Facebook  Турагентство Пилигрим в Instagram  

Обычный отдых на море выглядит просто: вы прилетаете на курорт, например, в Анталью, на побережье Коста Бланки или в болгарский Несебр и останавливаетесь там в отеле. Дальше всё понятно: вы превращаетесь в счастливых тюленей, лежащих на пляже и только иногда некоторые тюлени соглашаются на небольшую локальную экскурсию с целью узнать страну поближе и увидеть интересные достопримечательности.

Такой тип отдыха не очень вдохновляет активных людей, обожающих открывать для себя города, страны и даже континенты, совмещая это с отдыхом на море. Как это сделать с наибольшим комфортом? Отправиться в морской круиз!

Однако, морские круизы по-прежнему считаются экзотикой… С этим явно несогласны 20 миллионов человек по всей планете, ежегодно поднимающиеся в уютную каюту на белоснежном лайнере. Почему туристы с недоверием относятся к морским круизам? Попробуем развеять типичные страхи и опасения!

Дорого? Вовсе нет!

Статистика свидетельствует, что стоимость морского круиза сопоставима с отдыхом в отеле 4* или 5*, при этом круизное судно предлагает гораздо больший пакет развлечений и сервиса, чем любой отель, а в стоимость круиза помимо трехразового питания входят все экскурсии и впечатляющий набор развлечений на борту, за которые не нужно платить.

На плавучем мини-городе есть всё: рестораны и магазины, СПА, кинотеатры, теннисные корты и бассейны с лазурной водой, проходят концерты и шоу звезд эстрады, есть детские программы – абсолютно всё, что пожелаете.

Ещё один бонус – работа магазинов дьюти-фри, которые есть на борту каждого круизного лайнера. Даже если путевка стоит дороговато для вас, вполне можно «отбить» переплату очень выгодными и приятными покупками. Помните, что если забронировать круиз заранее, можно хорошо сэкономить!

Опасно и укачивает

Огромные круизные суда с тоннажем как у танкера строились специально таким образом, чтобы максимально защитить пассажиров. Со времени гибели «Титаника» прошло более 100 лет, и корабелы кое-чему научились.

Что касается качки, то маршруты круизных судов прокладываются так, чтобы избежать штормов и тайфунов, а такое огромное судно почти неподвластно качке из-за своих размеров и специальных стабилизаторов, поэтому морская болезнь никому не грозит.

Круиз - это утомительно

Нет. Парадоксально, но круизы идеально подходят для ленивых и нелюбопытных в той же степени, как и для активных людей. Лайнер обычно плывет от одной остановки к другой в ночное время, когда вы спите или развлекаетесь. Вечером – в Афинах, утром – на Сицилии!

Если вам по каким-то причинам не хочется сходить на берег, чтобы посмотреть местные достопримечательности, можно остаться на борту и продолжать развлекаться и отдыхать в «своём» режиме. Круизы строятся по принципу «всё включено», а в рамках пакета вы можете выбрать тот тип отдыха, который вам по нравам. Кстати, круиз – отличное место для новых знакомств, скучать уж точно не придется!

Незнание иностранных языков, одиночество

Это не проблема! Уже везде есть русскоговорящие сотрудники и кстати, тысячи молодых белорусов успешно подрабатывают на круизных судах, не найдя дома подходящего источника доходов.

Меню в ресторане, надписи и указатели на круизных судах повсеместно написаны на дюжине языков включая русский, ну а на дискотеке или в кабаре знание языка вам точно не понадобится. По спутниковому ТВ запросто можно поймать русскоязычные каналы.

Малые и некомфортные каюты, духота

Полное заблуждение! Конечно, на круизных лайнерах есть каюты попроще и роскошные сьюты с дизайнерской мебелью и панорамными окнами, но везде есть комфортный санузел, кондиционер, телефон и телевизор, мини бар и «дежурная» косметика: каюта мало чем отличается от номера в гостинице.

Очевидное преимущество морских круизов состоит не в широчайшем наборе развлечений, а в уникальной возможности за один отпуск увидеть сразу несколько стран, побывать в потрясающих городах, совершить вояж в совершенно необычные места планеты: на малоизученные тропические острова, в Арктику или Антарктику, можно даже рискнуть отправиться в кругосветное путешествие!

Кстати, на свете есть множество поклонников не морских, но речных круизов: по Рейну, Дунаю, Волге, Нилу или Иравади. Очень интересный и вариант спокойного и размеренного путешествия по воде с прекрасной экскурсионной программой!

e-max.it: your social media marketing partner